Эчпочмак

Эчпочмак — это пирожки или небольшие пироги треугольной формы, с различной начинкой. Очень вкусная, сытная, с сочной начинкой выпечка, хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Состав:

  • Готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг
  • мякоть говядины и свинины (50х50) – 400 г
  • картофель – 3 шт
  • луковица – 3 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • соль, перец черный — по вкусу
  • бульон (можно из кубика) – 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.

Способ приготовления эчпочмаков:

Мясо пропустите через мясорубку, сырой картофель натрите, лук мелко нарежьте.
Все смешайте, посолите, поперчите, влейте растопленное масло.
Сформируйте из теста и получившейся начинки — треугольники, оставив в центре дырочку для выхода пара.
Поставьте в разогретую до 180° духовку.
Через 20 мин. выньте, в каждый пирожок влейте по 1 ч. л. бульона и смажьте сверху яйцом, разведенным пополам с водой.
Вновь поставьте в духовку, увеличив температуру до 200º, и выпекайте до готовности , ещё мин. 10 -15.

Оставьте комментарий