Эчпочмак — это пирожки или небольшие пироги треугольной формы, с различной начинкой. Очень вкусная, сытная, с сочной начинкой выпечка, хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Состав:
- Готовое дрожжевое тесто – 0,5 кг
- мякоть говядины и свинины (50х50) – 400 г
- картофель – 3 шт
- луковица – 3 шт
- сливочное масло – 50 г
- соль, перец черный — по вкусу
- бульон (можно из кубика) – 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления эчпочмаков:
Мясо пропустите через мясорубку, сырой картофель натрите, лук мелко нарежьте.
Все смешайте, посолите, поперчите, влейте растопленное масло.
Сформируйте из теста и получившейся начинки — треугольники, оставив в центре дырочку для выхода пара.
Поставьте в разогретую до 180° духовку.
Через 20 мин. выньте, в каждый пирожок влейте по 1 ч. л. бульона и смажьте сверху яйцом, разведенным пополам с водой.
Вновь поставьте в духовку, увеличив температуру до 200º, и выпекайте до готовности , ещё мин. 10 -15.