Яблоки в тесте

Запечённые яблоки в слоеном тесте — это превосходный десерт. Яблоки получаются сочные, тесто хрустящее. Запечённые яблоки в тесте можно подавать с ягодным соусом и шариком мороженого.

Состав:

  • слоеное тесто — 200-250 г
  • яблоки – 4-8 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан.

Способ приготовления:

Слоеное тесто я покупаю в магазине.
Обычно беру бездрожжевое.
Размораживаю его, раскатываю в одном направлении и разрезаю на крупные квадраты.
Чищу яблоки — необходимо, чтобы они были рыхловатыми.
При этом надо брать плоды небольших размеров.
Удаляю аккуратно сердцевину и всыпаю туда сахарный песок.
Кладу яблоко в середину квадратика и делаю конвертик, скрепляя края теста лепесточками, сделанными из того же самого слоеного теста.
Выпекаю при 200°, 10 — 15 минут

Оставьте комментарий