Ароматное яблочное варенье в данном рецепте готовится немного необычным способом, так как яблочки мы будем натерать на тёрке. Варенье получается нежным, насыщенным и вкусным.
Состав:
- яблоки – 3 кг.
- сахар – 500 гр.
Способ приготовления яблочного варенья:
Яблоки вымойте, очистите и натрите на крупной терке.
Яблочную стружку уложите в банки, уплотните и засыпьте сахаром.
Стерилизуйте банки в кипящей воде 30 мин , потом закатайте.
Переверните банки крышками вниз, укройте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
На основе этого рецепта можно сделать яблочные чипсы: смысл тот же, только натираем яблоки на терке для чипсов или нарезаем ножом тонкие ломтики, выкладываем тонким слоем (лучше в 1 слой) на бумагу или полотенце, потом присыпаем сахаром и оставляем на 40-50 мин.
Затем переложите «чипсы» в банки и стерилизуйте. Если вы хотите сохранить цвет яблок, то смешайте с сахаром лимонную кислоту или взбрызните лимонным соком.