Итальянское печенье «Бискотти» с шоколадом и миндалем, рецепт с фото

0

10 апреля 2021

Итальянское печенье «Бискотти» с шоколадом и миндалем, рецепт с фото

Итальянское печенье «Бискотти» с шоколадом и миндалем, рецепт с фото

Готовить легко
40935

Сухое итальянское печенье, подаваемое с каким-либо напитком: десертным вином, кофе, черным чаем.

Ингредиенты:

  • мука 350 г
  • сахар 150 г
  • миндаль 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад молочный 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сода 1 ч.л.
  • уксус яблочный

Приготовление:

30 минут + 1 час

  • Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
  • Вбить по очереди два сырых яйца и один дополнительный белок.
  • Желток оставить для смазывания теста.
  • Всыпать пищевую соду, погашенную лимонным соком или яблочным уксусом, перемешать.
  • Муку всыпать частями, замесить густое тесто, накрыть его пленкой и поставить в холодильник или поставить в холод на полчаса.
  • Измельчить молочный шоколад, очистить миндаль.
  • Тесто вынуть из холодильника, перемешать его с орехами и шоколадом.
  • Сформовать два батона, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  • Смазать изделия желтком, поставить в духовку на 35 минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Батоны вынуть, остудить.
  • Разрезать хлеб на продолговатые ломтики, разложить на противень, поставить в духовку на пять минут.

Совет

Такое печенье может храниться в течение трех-четырех месяцев.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий