Обожаю Италию и, увидев этот рецепт в одной из книг по итальянской кухне, сразу же взяла себе на заметку. Результат превзошел все ожидания. Попробуйте приготовить итальянский пирог по этому рецепту, и вы тоже в него влюбитесь.
Состав итальянского пирога:
Для теста:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 150 г
- цедра 1 лимона
- морковь 1 шт.
- миндаль 100 г
- мука – 2 ст. л.
- растительное масло для смазывания.
Для глазури:
- сахар – 1 стакан
- вода 1 стакан
- яйцо (белки) – 2 шт
- ванилин
Для украшения:
- марципановые фигурки — морковки
Способ приготовления:
Белки отделите от желтков.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте измельченную цедру, молотые орехи и морковь, натертую на мелкой терке.
Перемешайте с мукой.
Отдельно взбейте белки в густую пену и аккуратно, частями, вмешайте их в морковную смесь. Выложите содержимое в промасленную форму (лучше всего подойдет силиконовая, другую лучше выложить промасленным пергаментом) и выпекайте в духовке до золотистого цвета 30 -35 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури вскипятите сахар с водой до образования очень густого сиропа, затем тонкой струйкой влейте этот сироп во взбитые белки, не переставая взбивать их.
Добавьте в массу ванилин и нагрейте, помешивая, до образования однородной густой массы.
Как только глазурь будет готова, сразу же нанесите ее на готовый пирог, распределив по поверхности кисточкой или ложкой.
Бока украсьте миндальными хлопьями, верх марципановыми «морковками» и поставьте охлаждаться.