Индийские чесночные лепешки Garlic naan, рецепт с фото

0

5 мая 2021

Индийские чесночные лепешки Garlic naan, рецепт с фото

Индийские чесночные лепешки Garlic naan, рецепт с фото

Готовить легко
46609

Ингредиенты:

  • мука 750 г
  • молоко 350-400 мл
  • сметана 200-250 г
  • масло сливочное 100 г
  • чеснок 2-3 шт.
  • сахар 3 ч.л.
  • дрожжи сухие 1.5-2 ч.л.
  • соль 1.5 ч.л.

Приготовление:

2 часа + 1 час

  • Перемешать муку, дрожжи, добавить сахар, соль, влить слегка подогретое молоко и сметану, вымесить тесто до эластичности, поставить «созреть» в теплое место, за 2 часа дважды обмять и дать еще раз подняться.
  • Порубить очень мелко пару-тройку (зависит от их размера) головок чеснока, распустить масло.
  • Из небольшой порции теста раскатать сочник по форме напоминающий грушу примерно 20х10 см.
  • Желательно в процессе раскатывания не использовать масло и муку.
  • Готовый раскатанный сочень присыпать чесноком (его можно заменить семенем кунжута), вдавить его кусочки, прокатав скалкой.
  • Обжарить лепешки на сухой сковороде при нагреве чуть выше среднего с одной и другой стороны.

Совет

По мере готовки лепешки складывать в достаточно глубокую миску и прикрывать х/б полотенцем.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий