Хлебный суп

Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом хлебного супа с фруктами из латвийской кухни. Это блюдо можно подать на завтрак или в течение дня — как десерт.

Состав хлебного супа с фруктами:

  • яблоки — 8 шт.
  • сухари из ржаного хлеба — 6 ломтей
  • сливки — 3/4 ст.
  • сок 1/2 лимона
  • сахар, корица (порошок) – по вкусу

Способ приготовления хлебного супа с фруктами:

Яблоки промойте, очистите, нарежьте небольшими ломтиками.
Отварите их, выньте из отвара, отвар охладите.
Сухари опустите в кипяток, оставьте на 15 мин, затем протрите через дуршлаг.
Смешайте с отваром яблок, добавьте оставшиеся ингредиенты и яблоки.
Оставьте смесь на 20 мин.
Холодный суп подавайте к столу.
Можно налить такой супчик в круглые булочки, вырезав из них предварительно большую часть мякоти.
Такие булочки нужно есть сразу, чтобы они не раскисли.

Оставьте комментарий