Хочу с вами поделиться оригинальным рецептом хлебного супа с фруктами из латвийской кухни. Это блюдо можно подать на завтрак или в течение дня — как десерт.
Состав хлебного супа с фруктами:
- яблоки — 8 шт.
- сухари из ржаного хлеба — 6 ломтей
- сливки — 3/4 ст.
- сок 1/2 лимона
- сахар, корица (порошок) – по вкусу
Способ приготовления хлебного супа с фруктами:
Яблоки промойте, очистите, нарежьте небольшими ломтиками.
Отварите их, выньте из отвара, отвар охладите.
Сухари опустите в кипяток, оставьте на 15 мин, затем протрите через дуршлаг.
Смешайте с отваром яблок, добавьте оставшиеся ингредиенты и яблоки.
Оставьте смесь на 20 мин.
Холодный суп подавайте к столу.
Можно налить такой супчик в круглые булочки, вырезав из них предварительно большую часть мякоти.
Такие булочки нужно есть сразу, чтобы они не раскисли.