Гуляш из свинины

Гуляш — это национальное блюдо венгров и чехов и готовится он из говядины или телятины. Сейчас же, вариаций гуляша множество, а для его приготовления используют не только говядину, но и свинину, мясо птицы и даже субпродукты.

Состав гуляша из свинины:

  • лопатка свиная – 400 г
  • легкое свиное – 200 г
  • печень свиная – 150 г
  • лук репчатый — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 500 г
  • вино белое столовое – 200 мл
  • перец красный, перец сладкий, жир, соль — по вкусу

Способ приготовления гуляша из свинины:

Мясо и внутренности хорошо вымойте, некрупно нарежьте.
На нагретом жире пожарьте мелко нарезанный лук, добавьте куски мяса и внутренностей, а затем очищенную и порезанную кубиками морковь.
Подлейте немного воды, посолитите и тушите до того, как мясо будет наполовину готово.
Во время готовки доливайте смесь вина и воды в небольших количествах.
Посыпьте перцем, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, залейте водой с верхом и варите до полной готовности мяса и картофеля.
Подавайте с маринованными огурчиками.

Оставьте комментарий