Гуляш — это национальное блюдо венгров и чехов и готовится он из говядины или телятины. Сейчас же, вариаций гуляша множество, а для его приготовления используют не только говядину, но и свинину, мясо птицы и даже субпродукты.
Состав гуляша из свинины:
- лопатка свиная – 400 г
- легкое свиное – 200 г
- печень свиная – 150 г
- лук репчатый — 5 шт.
- морковь — 2 шт.
- картофель — 500 г
- вино белое столовое – 200 мл
- перец красный, перец сладкий, жир, соль — по вкусу
Способ приготовления гуляша из свинины:
Мясо и внутренности хорошо вымойте, некрупно нарежьте.
На нагретом жире пожарьте мелко нарезанный лук, добавьте куски мяса и внутренностей, а затем очищенную и порезанную кубиками морковь.
Подлейте немного воды, посолитите и тушите до того, как мясо будет наполовину готово.
Во время готовки доливайте смесь вина и воды в небольших количествах.
Посыпьте перцем, добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, залейте водой с верхом и варите до полной готовности мяса и картофеля.
Подавайте с маринованными огурчиками.