Грушевый ликёр

Ароматный ликёр из груш станет одним из любимых аперитивов. Рецепт прост, а итог впечатляет.

Состав ликёра:

  • большие груши – 7 шт.
  • водка — 600-700 гр

Для сиропа:

  • сахар — 1 ст.
  • вода – 1/2 ст.

Способ приготовления ликёра из груш:

Груши вымойте, разрежьте пополам.
Из груш удалите сердцевину, а мякоть нарежьте тонкими пластинками.
Залейте груши водкой и дайте настояться в тепле 2-3 недели.
Из сахара и воды сварите сироп. Остудите.
Груши отожмите с мощью марли и влейте в полученную жидкость сахарный сироп.
Дайте настояться еще 10 дней и грушевый ликёр готов.

Оставьте комментарий