Греческое медовое печенье с орехами и начинкой, рецепт с фото

0


21 марта 2013

Греческое медовое печенье с орехами и начинкой, рецепт с фото

Греческое медовое печенье с орехами и начинкой, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2804

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 115 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 25 г грецких орехов
  • 1 апельсин / лимон
  • 1 ч.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 115 г сахарной пудры
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. меда

Приготовление:

  1. Подготовить смесь просеянной муки с сахаром и разрыхлителем, нарезать на кусочки охлажденное масло, растереть его руками с мукой, добавить тертую цедру.
  2. Разогреть до жидкого состояния мед, добавить к тесту, хорошо вымесить тесто и разделить на две части, из каждой части получиться должно порядка 20 штук печенья, половину печенья перед выпечкой посыпать измельченными орехами, готовое греческое медовое печенье с орехами и начинкой охладить.
  3. Взбить из сливочного масла, меда и сахарной пудры начинку, смазать начинкой и попарно соединить обычное печенье и ореховое.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий