Говядина тушёная с овощами

Говядина тушёная с овощами — простое, вкусное и питательное блюдо.

Состав:

  • говядина — 400 гр.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • лук — 1 шт. крупная
  • фасоль стручковая — 300 гр.
  • лук порей — 1 шт (можно без него)
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец, приправы к мясу — по вкусу.
  • зелень по желанию.

Способ приготовления тушёный говядины с овощами:

Начнём с того, что подготовим стручковую фасоль.
В кипящую, подсоленную воду, погружаем фасоль, варим 5 мин, сливаем и промываем холодной водой.
Мясо режем на полоски длиной 3 — 4 см.
В сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла кладем мясо и обжариваем, до золотистого цвета.
Потом добавляем воду, так, что бы мясо было прикрыто наполовину.
Тушим говядину до мягкости.
Пока готовится мясо, режем морковь крупной соломкой, лук перьями, лук порей полукольцами.
Когда мясо стало мягким, вода в сковороде выпарилась, добавляем морковь, жарим 5 мин на среднем огне.
Далее добавляем лук и стручковую фасоль и жарим ещё мин 5.
Кладем в мясо с овощами 1 зубчик чеснока мелко нарезанный.
Добавляем специи, соль, зелень по желанию.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий