Рецепт мамин. Но от себя добавлю, что горшочки из теста хороши с любой начинкой — картофельной, и с овощной, и жульен в них можно делать. Главное, чтобы тесто удалось.
Состав:
Для теста:
- мука — 2 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- сахар — 1 ст.л
- соль — 1 ч. л
- сухие дрожжи — 1 ч. л.
Для начинки:
- мясной фарш 300 г
- луковица средних размеров — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок 2-3 зубчика
- любая зелень
- специи по вкусу.
Способ приготовления горшочков из теста с мясом:
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, влейте ложку растительного масла, добавьте муку.
Замесите тесто и поставьте его подходить на час.
Фарш обжарьте, добавьте отдельно обжаренные лук и морковь, чеснок и потушите.
Из специй я добавляю смесь перцев, базилик и кардамон.
Из зелени — мелко рубленную кинзу.
Остудите начинку.
Большую часть теста раскатайте небольшими кругами, выложите в формочки (можно — на фольгу, чтобы легче было доставать), края немного «подберите», чтобы горшочки были чуть заужены кверху. Из меньшей части сделайте крышечки.
Выложите начинку в горшочки, накройте сверху крышечками, края защипните.
Выпекайте при 180° до готовности, минут 30 — 35.
В зависимости от имеющихся у вас формочек можно сделать несколько маленьких горшочков или, например, два больших.
Приятного аппетита!