Главный ингредиент горохового супа — сушёный горох, хотя некоторые готовят со свежем или консервированным. Я предлагаю разнообразить классический рецепт горохового супа и добавить туда грибы. Это очень вкусно!
Состав:
- 300 г шампиньонов
- 1 стакан гороха
- 2 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 лист лавровый
- 3 ст. ложки масла растительного
- соль, перец и зелень по вкусу.
Способ приготовления горохового супа с грибами:
Горох замочите в воде на несколько часов, хотя желательно на ночь.
Затем горох промойте и поставьте вариться на сильный огонь.
После закипания убавьте огонь до среднего, снимите пену и добавьте очищенную луковицу.
Варите около получаса.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите еще 10 минут.
Добавьте в суп тертую морковь.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте их на растительном масле 5–7 минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Отправьте жареные грибы в кастрюлю вместе с лавровым листом и доведите до кипения.
Варите еще 5 минут.
За 1 минуту до готовности добавьте в суп нарезанную зелень.