Гавайская пицца с ветчиной, ананасом и сыром, рецепт с фото

0

13 марта 2021

Гавайская пицца с ветчиной, ананасом и сыром, рецепт с фото

Гавайская пицца с ветчиной, ананасом и сыром, рецепт с фото

Готовить легко
34789

Сочетание сладкого ананаса и солоноватой ветчины – интересный кулинарный прием, который подарит новые вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • сыр тертый 300 г
  • ветчина 300 г
  • ананасы 250 г
  • молоко 1 стакан
  • соус томатный 120 мл
  • яйца 1 шт.
  • дрожжи сухие ½ пакетика
  • сахар ½ ч.л.
  • соль ⅓ ч.л.

Приготовление:

1 час + 50 минут

  • Прогреть молоко, соединить с сухими дрожжами, сахарным песком и солью.
  • Всыпать пшеничную муку, перемешать.
  • Вбить сырое куриное яйцо, замесить тесто, смазать маслом поверхность.
  • Поместить массу в сухую и чистую емкость, накрыть тканью и поставить в тепло на час.
  • Гавайская пицца с ветчиной, ананасом и сыром, рецепт с фотоТесто раскатать в тонкую лепешку, переложить на прогретый противень, заранее застеленный пергаментом.
  • Гавайская пицца с ветчиной, ананасом и сыром, рецепт с фотоОснову смазать томатным соусом, разложить нарезанные ананасы и ветчину, посыпать пиццу тертым сыром.
  • Печь в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Совет

Для аромата в начинку можно добавить сухие травы.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий