Рецепт мармелада в банке на зиму. Мармелад из фруктов полезен, вкусен, легко готовится и долго хранится.
Состав мармелада:
- сливы – 1 кг.
- яблоки – 500 гр.
- цедра 1 лимона.
- сахар — 700-800 гр.
- ванильный сахар — 1 щепотка.
Способ приготовления фруктового мармелада:
Сливы вымойте, удалите косточки, положите половинки слив в тазик и подогрейте на слабом огне до размягчения.
Горячую массу протрите через сито.
Из яблок таким же образом приготовьте пюре, разрезав яблоки на небольшие дольки.
Соедините яблочное и сливовое пюре, добавьте сахар, натертую цедру.
Разлейте в горячем виде по банкам, закройте пластиковыми крышками и после полного остывания уберите в прохладное место.