Фруктовый мармелад

Рецепт мармелада в банке на зиму. Мармелад из фруктов полезен, вкусен, легко готовится и долго хранится.

Состав мармелада:

  • сливы – 1 кг.
  • яблоки – 500 гр.
  • цедра 1 лимона.
  • сахар — 700-800 гр.
  • ванильный сахар — 1 щепотка.

Способ приготовления фруктового мармелада:

Сливы вымойте, удалите косточки, положите половинки слив в тазик и подогрейте на слабом огне до размягчения.
Горячую массу протрите через сито.
Из яблок таким же образом приготовьте пюре, разрезав яблоки на небольшие дольки.
Соедините яблочное и сливовое пюре, добавьте сахар, натертую цедру.
Разлейте в горячем виде по банкам, закройте пластиковыми крышками и после полного остывания уберите в прохладное место.

Оставьте комментарий