Вариаций подачи фруктового десерта — множество. Его можно подать в виде фруктового салата, а можно в виде «шашлычка», насадив на деревянную шпажку фрукты и зефир, чередуя их и украсив мороженым или шоколадом.
Состав:
На 3 порции фруктового десерта необходимо:
- зефир различного цвета (кроме зефира в шоколаде) — 6-9 шт.
- бананы большие (не переспевшие) — 3 шт.
- киви — 3 шт.
- апельсины -1-2 шт.
- сливки от 33% жирности и выше
- сахарная пудра — по вкусу
- безе — для украшения
Способ приготовления:
Киви и банан очистите и нарежьте кружочками. Зефир разрежьте на две части.
В прозрачную вазочку выложите зефир, чередуя его по цвету.
На зефир выложите тоненькие колечки киви, на киви — нарезанный банан.
Сверху десерт украсьте кружочками апельсинов, маленькими безе и залейте взбитыми сливками из баллончика или сделав самостоятельно.
Для этого взбейте миксером сильно охлажденные сливки с сахарной пудрой, сладость контролируйте сами по вкусу.
Взбивать нужно до момента, когда сливки станут плотными и будут держать форму.
Взбитые сливки по желанию можно заменить на шарик мороженого.