Употребление фруктового вина в небольших количествах перед обедом благотворно скажется на работе организма.
Состав фруктового вина:
- яблочный сок — 2,5 л.
- облепиховый сок — 1 л.
- грушевый сок — 1 л.
- сахар – 1 кг.
Способ приготовления:
Соедините соки в стеклянной или эмалированной емкости, перемешайте и оставьте в темном помещении при температуре 18-20 градусов.
После начала брожения смесь процедите, слейте в бутыли и выдержите 24 ч.
Затем добавьте сахар, перемешайте, закупорьте ватной пробкой, поставьте в теплое место и выдержите 1 месяц.
Вино, не взбалтывая, перелейте в другой бутыль через несколько слоев марли, оставив осадок на дне. Закупорьте и выдержите еще 1 месяц.
Бутыль 1 раз в неделю открывайте, чтобы вышел воздух, а затем опять герметично укупоривайте. Через месяц вино готово к употреблению.