Вариаций приготовления фруктового варенья множество. Сегодня я расскажу о приготовлении варенья из яблок и облепихи. Варенье получается не только вкусным, но и очень полезным.
Состав:
- яблоки – 3 кг.
- облепиха — 1 кг.
- сахар — 2 кг.
- вода – 1,5 ст.
Способ приготовления фруктового варенья:
Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян.
Облепиху вымойте, очистите от веточек и плодоножек.
Из воды и сахара сварите сироп.
В кипящий сироп положите яблоки, нарезанные крупными дольками, варите 5 мин, добавьте облепиху.
Доведите до кипения и снимите с плиты.
Оставьте варенье на ночь. На следующий день варенье доведите до кипения, снимите с огня.
Затем остывшее варенье разложите в стерилизованные банки, закрутите или укупорьте с помощью пергаментной бумаги.