Сладкое фруктовое ассорти на зиму, понравится как взрослым, так и детям. А если в заготовку добавить корицу или ваниль, то она приобретёт более пикантный вкус.
Состав фруктового ассорти:
- виноград без косточек 200 гр. (у меня белый виноград)
- груши – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
- апельсин — 1 шт.
- сливы — 500 гр. (у меня желтые)
- лимон — 1 шт.
- вода – 300 мл
- сахар – 1 кг
Способ приготовления:
Из воды и сахара сварите сироп.
Фрукты вымойте.
У яблок и груш вырежьте сердцевины, нарежьте крупными кубиками.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки.
Апельсины и лимон нарежьте кружочками.
Все фрукты опустите в сироп, поставьте на огонь и варите варенье до тех пор, пока фрукты не станут прозрачными.
Затем разложите по банкам, закатайте и оставьте до полного остывания.