Раньше в СССР, ни один праздничный стол не обходился без этой звкуски. Сейчас фаршированные яйца так же популярны, а всё потому, что это простая и быстрая закуска, а вариантов начинок множество.
Состав:
- 12 яиц
- 2 ст. ложки горчицы
- 0,25 стакана майонеза
- 0,25 ч. ложки соли
- 0,25 ч. ложки чёрного перца
- половина маринованного огурца
- паприка сладкая
Способ приготовления фаршированных яиц:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разрежьте пополам.
Аккуратно отделите желтки от белков.
К желткам добавьте майонез, горчицу, соль и перец и разотрите все в однородную кремообразную массу.
Добавьте мелко нарезанный огурец и перемешайте.
В каждый белок положите примерно по 2 чайные ложки начинки.
Охладите яйца и перед подачей посыпьте паприкой.
Можно добавлять ингредиеты по вкусу, например кусочки слабосоленой семги, каперсы или все что вы любите.