Рецепт фаршированой печени, не так уж прост в приготовлении, но это того стоит, так как вкус блюда порадует. На гарнир к печени лучше подавать овощи.
Состав:
- печень телячья 200 г.
- сало копченое — 40 г.
- жир свиной или растительный — 40 г.
- лук репчатый — 20 г.
- сухари — 20 г.
- яйцо — 1/2 шт.
- сметана — 40 г.
- зелень петрушки, перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления фаршированной печени:
Печень промойте, очистите от пленок, надрежьте посередине так, чтобы можно было вложить в нее фарш (желательно сделать аккуратный надрез по центру, не прорезая края, как карман).
Разогрейте 10 г свиного или растительного жира, добавьте мелкие кусочки копченого сала, лук, зелень петрушки, сухари, все это прожарьте и охладите.
Затем добавьте яйцо, сметану, перец, соль.
Хорошо размешанный фарш положите в печень и разрез зашейте или скрепите шпажкой.
Печень положите в форму, добавьте 50 г жира и выпекайте в умеренно нагретой духовке около 1 ч.
Готовую печень посолите.
Острым ножом нарежьте на тонкие ломти, разложите их на блюде и подайте под собственным соусом. На гарнир подавайте овощи.