Еврейские котлеты — Вторые блюда

0


evreiskie_kotleti-554164-4364142

В чем отличительная особенность еврейских котлет от обычных? Еврейские котлеты готовятся из курицы и получаются более нежными и воздушными. На их приготовление уйдет совсем немного времени, ингредиенты найдутся в каждом доме, а главную хитрость я Вам сейчас расскажу!

Описание приготовления:

Еврейские котлеты — невероятно мягкие и пышные биточки из курицы. По вкусу и своим внешним видом они больше напоминают оладушки или блинчики, чем привычные нам котлеты из мяса. Может показаться, что еврейские биточки даже больше напоминают воздушный омлет, но только с мясом птицы. Воздушность этого блюда — это и есть главный секрет. Благодаря такой пышности, объем готовых котлет увеличивается едва ли не в два раза. А это означает, что совсем небольшого куска куриного филе вам хватит, чтобы досыта накормить всю свою семью. В этом и есть прекрасная черта еврейской кухни — умение экономить и получать максимум из небольшого количества имеющихся продуктов.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров (для жарки)

Количество порций: 10

Как приготовить «Еврейские котлеты»

evreiskie_kotleti-554155-1870438
1. Подготовьте все ингредиенты.

evreiskie_kotleti-554156-6563785
2. Куриное мясо пропустите через мясорубку.

evreiskie_kotleti-554157-3640959
3. Отделите желтки от белков и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите по вкусу.

evreiskie_kotleti-554158-8711213
4. Хорошо все перемешайте.

evreiskie_kotleti-554159-2781655
5. В отдельной мисочке взбейте белки с щепоткой соли до состояния густой белой пены и добавьте частями к фаршу.

evreiskie_kotleti-554160-4228648
6. Перемешивайте аккуратно и неспешно, начиная от краев и двигаясь к центру. Масса должна оставаться воздушной.

evreiskie_kotleti-554161-8104756
7. Разогрейте сковороду с маслом и, набирая воздушный мясной фарш ложкой, опустите его на раскаленную сковороду.

evreiskie_kotleti-554162-8776672
8. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

evreiskie_kotleti-554163-7318024
9. Еврейские котлеты готовы. Подавайте блюдо сразу же, еще горячим, с любым гарниром или соусом. Приятного аппетита!

Все рецепты вторых блюд

Оставить комментарий