Домашняя шарлотка с тыквой и изюмом, рецепт с фото

0

30 октября 2020

Домашняя шарлотка с тыквой и изюмом, рецепт с фото

Домашняя шарлотка с тыквой и изюмом, рецепт с фото

Готовить легко
10607

Пирог для домашнего осеннего вечера.

Ингредиенты:

  • тыква 250 г
  • мука 250 г
  • сахар 250 г
  • изюм 50 г
  • яйца 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Приготовление:

50 минут

  • Яйца взбить, всыпать сахарный песок, перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Масса должна получиться однородной.
  • Тыквенную мякоть нарезать мелкими кубиками, выложить в емкость для выпекания.
  • Насыпать изюм.
  • Вылить тесто. Печь при температуре 180 градусов.
  • Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой.

Совет

Подать пирог к чаю, обычному или травяному.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий