В процессе приготовления этого хлебобулочного изделия можно использовать тестомес, блендер или руки. В переводе с итальянского «чиабатта» переводится как «комнатная туфля, тапок».
Ингредиенты:
мука 400 г
вода 330 г
масло оливковое 1 ч.л.
дрожжи сухие 1 щепотка
соль ½ ч.л.
Приготовление:
12 часов + 1 час
Приготовить тесто из пшеничной муки, воды, сухих или свежих дрожжей, соль – по вкусу.
В процессе замешивания не добавлять сразу всю муку, лучше делать это порциями.
Масса должна быть очень липкой, время вымешивания – от пяти до десяти минут.
Готовый продукт накрыть салфеткой и оставить в тепле на 10 – 12 часов.
Хороший вариант – использовать для раскатывания пищевую пленку, присыпанную мукой.
Выложить изделие, накрыть тканью и оставить в теплом месте еще на два часа.
Печь в течение 30 – 35 минут, на нижнюю полку духового шкафа поставить поддон с водой.
Совет
Чиабатта используется для приготовления бутербродов, сэндвичей. Выпечку можно делать разного размера.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.
Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать что Вас это устраивает.OkПодробнее