Домашний воздушный торт «Сникерс», рецепт с фото

0


21 апреля 2014

Домашний воздушный торт «Сникерс», рецепт с фото

Домашний воздушный торт «Сникерс», рецепт с фото

Простые рецепты
57259

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин 250 г
  • яйца 6 шт.
  • мука 3 стакана
  • сахар 3,5 стакана
  • майонез 1 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • сок лимона
  • ванилин

для крема:

  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное вареное 1 банка

Приготовление:

  1. Замесить из всех приведенных ингредиентов тесто (6 яичных желтков взбить с 1,5 стакана сахара, соду погасить лимонным соком), разрезать на три части, скатать в шары, отправить в холодильник на полчаса. Приготовить из пары стаканов сахара (добавлять частями) и 6 взбитых белков крепкую белковую массу.
  2. Взять один шар теста, распределить равномерно по противню, покрыть третьей частью белковой массы, выпекать при малом нагреве. Аналогично выпечь остальные два коржа. Взбить для крема банку вареной сгущенки и пачку (200 гр) масла, промазать коржи, собрать домашний воздушный торт «Сникерс», присыпать верх орешками и отправить ночевать в холодильник.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий