В ликёре из тёрна масса ароматических вытяжек, которые обладают выраженной стимулирующей активностью на кишечник и секрецию сока поджелудочной железы, то есть улучшают пищеварение.
Попробуйте приготовить домашний ликёр по этому рецепту.
Состав:
- терн – 1 кг (темно-синие плоды с 1 косточкой).
- водка – 1 л.
- гвоздика – 5 бутонов.
- тертый мускатный орех – 1/2 ч. л.
- корица – небольшой кусочек.
Для сиропа:
- вода – 1,5 ст.
- сахар – 500 гр.
Способ приготовления домашнего ликёра:
Tерн разомните. Раздробите 5 косточек.
Все поместите в бутыль, залейте водкой и добавьте специи.
Дайте настояться 10 дней.
Вскипятите воду с сахаром, остудите.
Настойку терна процедите через полотно, добавьте сироп, размешайте.
Дайте настояться 1 день.
Разлейте по бутылкам.
Ликер должен быть прозрачного красного цвета.