Будет очень красиво, если песочное печенье украсить цветной глазурью. Я всегда вовлекаю в этот процесс детей, они очень ответственно подходят к этому делу!
Особенность песочного теста — значительное содержание жира, поэтому жир, используемый при приготовлении, следует брать качественный, например, хорошее сливочное масло (82%).
Состав:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ст. л. меда
- 1,5 стакана муки
- пакетик ванилина.
Для глазури:
- 200 г сахарной пудры
- 2 ст. л. воды
- пищевые красители.
Способ приготовления домашнего песочного печенья:
Мягкое масло взбейте с сахаром, яйцом и медом.
Затем добавьте муку и ванилин.
Готовое тесто положите в холодильник на полчаса.
Противень выложите пергаментом.
Тесто раскатайте и вырежьте формочками печенье.
Выпекайте печенье 15 мин., при 180° до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите.
Сахарную пудру смешайте с горячей водой.
Глазурь должна быть по консистенции как густая сметана.
Разделите ее на несколько частей и добавьте красители.
Каждую печенюшку намажьте глазурью.
Чтобы получились разные фигурки, можно делать это с помощью кондитерского шприца.