Домашнее галетное печенье «Мария» с молоком, рецепт с фото

0


21 января 2021

Такую выпечку можно взять с собой на прогулку и использовать в качестве быстрого перекуса.

Домашнее галетное печенье «Мария» с молоком, рецепт с фото

Домашнее галетное печенье «Мария» с молоком, рецепт с фото

Готовить легко
28810

Ингредиенты:

  • мука 100 г
  • крахмал 30 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • молоко 1 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • разрыхлитель ½ ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

40 минут

  • Просеять крахмал с мукой, всыпать сахарный песок, разрыхлитель, соль, ванилин из пакетика.
  • Отдельно соединить молоко с растительным маслом и яйцом.
  • Обе смеси соединить и замесить тесто.
  • Раскатать, нарезать квадратики, наколоть вилкой.
  • Время выпекания – от восьми до десяти минут, температура приготовления – 180 градусов.

Совет

Печенье долго хранится в холодильнике.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий