Десерт «Щенячий восторг» — десерты

0


desert_quotshenyachii_vostorgquot-455825-8678063

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить десерт "Щенячий восторг", который прекрасно подойдет для новогоднего стола, привнесет ярких красок и вкусов, порадует как взрослых, так и детей.

Описание приготовления:

Мой вариант десерта действительно очень простой, но то, что он подается в форме косточки, делает его более оригинальным. Очень советую приготовить такой вкусный десерт своим деткам к Новому году, уверена, им очень понравится!

Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Желе  — 2 Штуки (пачки)
  • Киви  — 1-2 Штук
  • Мандарины  — 1-2 Штук
  • Металлическая формочка "Косточка"  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерт "Щенячий восторг"»

desert_quotshenyachii_vostorgquot-455814-8173452
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать покупное желе, но можно сделать его самостоятельно в домашних условиях, просто растворив желатин во фруктовом соке по инструкции, указанной на упаковке.

desert_quotshenyachii_vostorgquot-455815-2195227
Начнем с основы для десерта. Печенье раскрошите в крошку.

desert_quotshenyachii_vostorgquot-455816-1009448
Слегка размягченное сливочное масло порежьте на кусочки и смешайте с измельченным печеньем. Очень быстро все хорошенько перемешайте, чтобы образовался плотный шар. Заверните этот шар в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

desert_quotshenyachii_vostorgquot-455818-8875602
Теперь поступить можно двумя способами — готовить желе зразу в формочке "Косточка" или же в большом контейнере, а затем с помощью этой же формочки вырезать сами десерты. Поскольку формочка в виде косточки у меня одна, я решила пойти одновременно двумя путями — один десерт сделать сразу в формочке (зеленого цвета) а десерт оранжевого цвета приготовить в большом контейнере. Итак, установите формочку "Косточка" на плоскую тарелку, на дно ровным слоем выложите основу из смеси печенья с маслом ровным слоем (толщина примерно 7 мм).

desert_quotshenyachii_vostorgquot-455819-3846425
На печенье положите кусочки фруктов (их можно подбирать по цвету, как это сделала я, или же выбирать контрастные фрукты).

desert_quotshenyachii_vostorgquot-455820-9690981
Приготовьте желе, способ обычно указывается на упаковке. Я развела содержимое пакета в 300 мл кипятка и очень энергично размешивала, до полного растворения. Теперь необходимо оставить желе на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно остыло и даже начало застывать, становиться вязким. По сути, развести желе можно заранее, пока основа для десерта еще в холодильнике.

desert_quotshenyachii_vostorgquot-455821-5883206
Залейте желе до краев формы и отправьте в холодильник до полного застывания желе. Если вы готовите десерт сразу в контейнере, то проделайте все те же этапы, единственное, советую предварительно застелить контейнер пищевой пленкой — тогда достать десерт будет значительно проще.

desert_quotshenyachii_vostorgquot-455823-2086987
Желе застыло, теперь вопрос: как снять форму. Здесь все просто. Возьмите чистую тканевую салфетку или даже обычное бумажное полотенце, хорошенько намочите его кипятком и отожмите. Быстро оберните такими полотенцами форму по краям, в результате она нагреется, растает также желе по краям — и будет легко снять форму.

desert_quotshenyachii_vostorgquot-455824-2249320
Украсьте десерт фруктами и подавайте к столу!

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий