Десерт «Щенячий восторг» — десерты

0

Десерт "Щенячий восторг"

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить десерт "Щенячий восторг", который прекрасно подойдет для новогоднего стола, привнесет ярких красок и вкусов, порадует как взрослых, так и детей.

Описание приготовления:

Мой вариант десерта действительно очень простой, но то, что он подается в форме косточки, делает его более оригинальным. Очень советую приготовить такой вкусный десерт своим деткам к Новому году, уверена, им очень понравится!

Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Печенье  — 150 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм
  • Желе  — 2 Штуки (пачки)
  • Киви  — 1-2 Штук
  • Мандарины  — 1-2 Штук
  • Металлическая формочка "Косточка"  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «Десерт "Щенячий восторг"»

Десерт "Щенячий восторг"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я буду использовать покупное желе, но можно сделать его самостоятельно в домашних условиях, просто растворив желатин во фруктовом соке по инструкции, указанной на упаковке.

Десерт "Щенячий восторг"
Начнем с основы для десерта. Печенье раскрошите в крошку.

Десерт "Щенячий восторг"
Слегка размягченное сливочное масло порежьте на кусочки и смешайте с измельченным печеньем. Очень быстро все хорошенько перемешайте, чтобы образовался плотный шар. Заверните этот шар в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

Десерт "Щенячий восторг"
Теперь поступить можно двумя способами — готовить желе зразу в формочке "Косточка" или же в большом контейнере, а затем с помощью этой же формочки вырезать сами десерты. Поскольку формочка в виде косточки у меня одна, я решила пойти одновременно двумя путями — один десерт сделать сразу в формочке (зеленого цвета) а десерт оранжевого цвета приготовить в большом контейнере. Итак, установите формочку "Косточка" на плоскую тарелку, на дно ровным слоем выложите основу из смеси печенья с маслом ровным слоем (толщина примерно 7 мм).

Десерт "Щенячий восторг"
На печенье положите кусочки фруктов (их можно подбирать по цвету, как это сделала я, или же выбирать контрастные фрукты).

Десерт "Щенячий восторг"
Приготовьте желе, способ обычно указывается на упаковке. Я развела содержимое пакета в 300 мл кипятка и очень энергично размешивала, до полного растворения. Теперь необходимо оставить желе на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы оно остыло и даже начало застывать, становиться вязким. По сути, развести желе можно заранее, пока основа для десерта еще в холодильнике.

Десерт "Щенячий восторг"
Залейте желе до краев формы и отправьте в холодильник до полного застывания желе. Если вы готовите десерт сразу в контейнере, то проделайте все те же этапы, единственное, советую предварительно застелить контейнер пищевой пленкой — тогда достать десерт будет значительно проще.

Десерт "Щенячий восторг"
Желе застыло, теперь вопрос: как снять форму. Здесь все просто. Возьмите чистую тканевую салфетку или даже обычное бумажное полотенце, хорошенько намочите его кипятком и отожмите. Быстро оберните такими полотенцами форму по краям, в результате она нагреется, растает также желе по краям — и будет легко снять форму.

Десерт "Щенячий восторг"
Украсьте десерт фруктами и подавайте к столу!

Другие рецепты десертов

Оставить комментарий