Десерт «битое стекло»

Десерт битое стекло из желе, очень нежный и лёгкий. Не требует выпечки и имеет небольшую калорийность, если заменить сахар на сахарозаменитель.

Состав:

  • Сухое желе 270 гр.(3 шт по 90 гр разного цвета)
  • Вода 900 мл
  • Сметана 600 мл любой жирности
  • Желатин 25 гр + вода 200 мл.
  • Сахарная пудра 300 гр.
  • Ванильный сахар 1/2 ч.ложки

Способ приготовления десерта:

Берем 3 шт желе ( у меня яблоко, апельсин и клубника) и разводим каждое в 300 мл. горячей воды, то есть 90 гр желе + 300 мл. воды.
После того как желе остыло до комнатной температуры, переливаем его в любую удобную для вас ёмкость и ставим в холодильник часа на 3 минимум, до полного застывания желе.
После того, как желе полностью застыло, приступим к приготовлению сметанной массы.
Для этого в небольшой кастрюле или ковше разводим 25 гр желатина с 200 мл. холодной воды и оставляем на 10 минут для его набухания.
Тем временем, в сметану добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и хорошенько перемешиваем венчиком или миксером минуты 2, что бы масса стала однородной.
Желатин настоялся, теперь ставим на плиту, периодически помешивая, ждём когда разойдется желатин (до кипения не доводим и тем более не кипятим).
Остужаем его до комнатной температуры и тонкой струйкой вливаем в сметанную массу и тщательно перемешиваем.
Готовое фруктовое желе нарезаем произвольными кусочками.
В подготовленную форму перекладываем всё нарезаное желе, чередуя цвета.
Сверху вливаем сметанную массу, столовой ложкой разравниваем и убираем в холодильник, желательно на ночь.
Утром достаём наше желе , при необходимости перекладываем в другое блюдо, а что бы желе легко вышло из формы, то саму форму поместите в ёмкость с горячей водой секунд на 20-30.

Оставьте комментарий