Чорба — это национальный молдавский суп, особенность этого блюда в том, что он довольно густой и имеет кисловатый вкус.
Состав:
- рубец (телячий) – 3 кг.
- репчатый лук – 500 г.
- морковь — 500 г.
- черный перец (горошком) – 10 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- чеснок – 100 г.
- молоко – 1 л.
- сливочное масло — 100 г.
- винный уксус и чеснок — по вкусу.
Способ приготовления:
Телячий рубец хорошо промойте, опустите в холодную воду, доведите до кипения.
Еще раз промойте, снова залейте холодной водой и доведите до кипения.
Добавьте соль и специи.
Варите 2-3ч до готовности. Готовый рубец порежьте мелкими кусками.
Бульон процедите, затем добавьте молоко.
Положите в суп нарезанные кубиками 1 х 1 см овощи, добавьте рубец, варите 20-25 мин до готовности.
Готовый суп заправьте сливочным маслом, уксусом и чесноком по вкусу.