Чизкейк с крекером и молочной карамелью, рецепт с фото

0


18 марта 2014

Чизкейк с крекером и молочной карамелью, рецепт с фото

Чизкейк с крекером и молочной карамелью, рецепт с фото

Простые рецепты
57259

Ингредиенты:

для основы:

  • крекеры 100 г
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

для начинки:

  • сыр сливочный 240 г
  • молоко сгущенное 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1/4 стакана
  • желатин 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для глазури:

  • шоколад черный горький 90 г
  • масло сливочное 1/4 стакана
  • сироп кукурузный 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Выстлать противень (квадратный) фольгой в два слоя, оставить бортики по 5 см. с каждой стороны. Включить на разогрев духовку (160 градусов). Размолоть в комбайне крекеры, добавить сахар, мягкое масло, чуть соли, перемешать. Разложить равномерно смесь на противень, разровнять, придавить, выпекать около 10 минут, дать чуть остыть.
  2. Всыпать в молоко желатин, дать размякнуть и набухнуть. Взбить миксером сыр, соль, яйца, добавить смесь желатина, взбить пару минут на малой скорости, добавить карамель (вареная сгущенка), осторожно перемешать.
  3. На готовую основу вылить начинку, выпекать около 45 минут, дать остыть на противне. Потом убрать минимум на 6 часов в холодильник. Поломать шоколад, растопить, помешивая на водяной бане с маслом и кукурузным сиропом. Полить чизкейк с крекером и молочной карамелью полученной глазурью, отправить на полчаса в холодильник.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий