Чесночные домашние булочки, рецепт с фото

0


6 марта 2013

Чесночные домашние булочки, рецепт с фото

Чесночные домашние булочки, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2804

Ингредиенты:

для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

для смазывания:

  • 1 желток

для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. измельчённой зелени

Приготовление:

  1. Из молока, муки, соли, растительного масла, сухих дрожжей и сахара замесить тесто, которое нужно укрыть полотенцем, а затем убрать в теплое место.
  2. После того как тесто станет в два раза больше, его следует разделить на 16 частей (около 50 г каждый кусочек), снова накрыть их полотенцем и дать чуть подняться в районе 30 и более минут.
  3. С помощью блендера измельчить в однородную массу чеснок, размягченное сливочное масло и зелень.
  4. В середине каждой подошедшей булочки острым лезвием ножа (можно кулинарными ножницами) сделать небольшой надрез и заполнить булочку получившейся чесночной начинкой (1 булка = 1 ч.л. начинки).
  5. Яичный желток взбить, смазать им начиненные булочки.
  6. Противень отправить в духовку на 180 градусов и запекать булочки 15 минут.
  7. Готовые чесночные домашние булочки можно подавать с чаем, борщом или бульоном.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий