Как же приятно, летом, в сезон черники, прогуляться по лесу, собрать ягоду, а потом испечь вкусный, ароматный, наполненный витаминами черничный пирог.
Состав пирога с черникой:
Для теста:
- мука 250 г
- яйцо – 1 шт
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 0,5 стакана
- сметана – 50 г
- сода – 1 ч. л.
Для начинки:
- черника 250 г
- сахар – 1 стакан
- крахмал – 1 ст. л.
Способ приготовления черничного пирога:
Яйцо взбиваем миксером с сахаром, затем добавляем масло, гашенную в сметане соду и муку. Замешиваем тесто.
Отправляем его в холодильник на 20 мин.
А в это время смешиваем чернику с сахаром и крахмалом.
В смазанную маслом форму для пирога выкладываем раскатанное тесто, предварительно отделив от него четвертую часть.
Выкладываем начинку.
Из оставшегося теста формуем решетку и укладываем ее поверх начинки.
Выпекаем при 200° 20-30 мин.