Черничный пирог

Как же приятно, летом, в сезон черники, прогуляться по лесу, собрать ягоду, а потом испечь вкусный, ароматный, наполненный витаминами черничный пирог.

Состав пирога с черникой:

Для теста:

  • мука 250 г
  • яйцо – 1 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 0,5 стакана
  • сметана – 50 г
  • сода – 1 ч. л.

Для начинки:

  • черника 250 г
  • сахар – 1 стакан
  • крахмал – 1 ст. л.

Способ приготовления черничного пирога:

Яйцо взбиваем миксером с сахаром, затем добавляем масло, гашенную в сметане соду и муку. Замешиваем тесто.
Отправляем его в холодильник на 20 мин.
А в это время смешиваем чернику с сахаром и крахмалом.
В смазанную маслом форму для пирога выкладываем раскатанное тесто, предварительно отделив от него четвертую часть.
Выкладываем начинку.
Из оставшегося теста формуем решетку и укладываем ее поверх начинки.
Выпекаем при 200° 20-30 мин.

Оставьте комментарий