Чечевичный суп-пюре

Ароматный, насыщенный, вкусный и очень полезный суп — пюре из чечевицы.

Состав:

  • 150 г чечевицы
  • 450 мл куриного бульона
  • 50 мл сливок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г вареного куриного филе
  • 200 г хлеба белого
  • 2 ст. ложки масла оливкового
  • 0,5 ст. ложки соли
  • 1 щепотка перца

Способ приготовления чечевичного супа — пюре:

Лук и морковь очистите и крупно нарежьте.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.
Обжаренные овощи залейте бульоном, добавьте чечевицу и варите суп 20 минут, до готовности чечевицы.
Пюрируйте суп в чаше блендера.
Добавьте сливки, посолите и поперчите.
Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите на противне в духовке. Разлейте суп-пюре по тарелкам.
Добавьте нарезанное на кусочки куриное филе и сухарики.

Оставьте комментарий