Ароматный, насыщенный, вкусный и очень полезный суп — пюре из чечевицы.
Состав:
- 150 г чечевицы
- 450 мл куриного бульона
- 50 мл сливок
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г вареного куриного филе
- 200 г хлеба белого
- 2 ст. ложки масла оливкового
- 0,5 ст. ложки соли
- 1 щепотка перца
Способ приготовления чечевичного супа — пюре:
Лук и морковь очистите и крупно нарежьте.
В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.
Обжаренные овощи залейте бульоном, добавьте чечевицу и варите суп 20 минут, до готовности чечевицы.
Пюрируйте суп в чаше блендера.
Добавьте сливки, посолите и поперчите.
Белый хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом и подсушите на противне в духовке. Разлейте суп-пюре по тарелкам.
Добавьте нарезанное на кусочки куриное филе и сухарики.