Быстрый брусничный пирог в духовке, рецепт с фото

0

24 марта 2021

Быстрый брусничный пирог в духовке, рецепт с фото

Быстрый брусничный пирог в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
36820

Выпечка из серии «гости на пороге».

Ингредиенты:

  • мука 2 стакана
  • брусника 2 стакана
  • сахар 300 г
  • яйца 4 шт.
  • масло сливочное

Приготовление:

1 час

  • Сливочное масло нарезать, дать постоять.
  • Сырые куриные яйца перемешать с сахаром, муку вмесить порциями, комочки разбить.
  • Форму смазать маслом, вылить полужидкое тесто, разровнять.
  • Ягоды вымыть, обсушить, посыпать сахарным песком, дать постоять до появления сока.
  • Жидкость слить, ягоды всыпать на тесто ровным слоем.
  • Поставить пирог в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время — от тридцати пяти до пятидесяти минут.
  • Выпечку вынуть, остудить, вынуть из формы.

Совет

По желанию пирог перед подачей посыпать тертой лимонной цедрой, сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий