Бурек с фаршем в йогуртовой заливке, рецепт с фото

0


19 января 2021

За малознакомым названием скрывается сербский пирог с мясом.

Бурек с фаршем в йогуртовой заливке, рецепт с фото

Бурек с фаршем в йогуртовой заливке, рецепт с фото

Готовить легко
28503

Ингредиенты:

  • фарш 500 г
  • тесто фило 500 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 50-100 мл
  • перец черный молотый
  • соль

для заливки:

  • йогурт 200 мл
  • вода минеральная 200 мл
  • яйца 4 шт.
  • соль ½ ч.л.

Приготовление:

10 минут + 1 час

  • Для приготовления начинки нарезать репчатый лук или лук-порей, обжарить их на растительном масле.
  • Добавить мясной фарш, посолить и поперчить, жарить все вместе две минуты. Если мясо сухое – можно долить еще немного растительного масла.
  • Смазать противень, выложить два листа готового теста «Фило» или «Коре», на него – немного начинки.
  • Еще слой теста, начинка, повторять несколько раз, сверху – тесто.
  • Для приготовления заливки перемешать минеральную воду с йогуртом, солью, яйцами, залить полученной смесью пирог, заранее разрезанный на квадратные кусочки.
  • Оставить заготовку на пять или десять минут на столе для пропитывания.
  • Время выпекания – от получаса до 35 минут, температура – 200 градусов.

Совет

Пирог можно подать с йогуртом нейтрального вкуса, без наполнителей и красителей.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий