Мои дети страшно не любят никакие начинки в выпечке. А вот булочки в глазури заходят «на ура». Надо заметить, что никаких хлопот с этими булочками нет. А молочная глазурь сверху — просто объедение!
Состав:
Для теста:
- молоко 150 мл
- сахар – 2 ст. л.
- мука — 2 стакана
- сливочное масло 50 г
- дрожжи сухие – 2 ч. л.
- соль по вкусу
- сахар для посыпки теста 50 гр.
Для глазури:
- сахарная пудра – 3 ст. л.
- сливочное масло – 50 г
- молоко – 2 ст. л.
Способ приготовления булочек в глазури:
Молоко подогрейте и растопите в нем сахар и сливочное масло.
Когда молоко остынет, добавьте дрожжи, муку и соль.
Замесите тесто и оставьте его на 40 мин.
Тесто раскатайте в пласт, присыпьте сахаром (по желанию тесто предварительно можно смазать размягчённым сливочным маслом)
Сверните рулетом и разрежьте на части. Положите булочки на противень срезом вверх.
Оставьте булочки на 15 мин.
Выпекайте при 200°, минут 20-30.
Готовые булочки немного остудите и полейте молочной глазурью.
Для глазури: масло растопите и остудите. Добавьте сахарную пудру и тщательно взбейте венчиком. Влейте теплое молоко и снова взбейте.