Булочки «розочки» мягкие, ароматные и вкусные — идеальны к чаю. Рецепт прост, не требует специальных знаний и умений в приготовлении дрожжевого теста, поэтому сладкие булочки получатся у каждого!!!
Состав:
- Дрожжи сухие -10 г
- маргарин – 100 г
- вода – 0,5 стакана
- мука – 200-300 г
- соль — 0,5 ч. л.
- яйцо — 3 шт.
- сахар — 4 ст. л.
Способ приготовления:
В миске растираем 1 ст. л. сахара и маргарин, добавляем яйцо, соль и все тщательно перемешиваем. Отдельно в теплой воде размешиваем дрожжи.
После того как они растворятся, вливаем воду в маргариновую смесь и начинаем постепенно подсыпать муку.
Замешиваем достаточно густое тесто.
Закрываем миску крышкой или пищевой пленкой и ставим в теплое место часа на два.
В отдельной емкости взбиваем сахар с двумя яичными белками.
Раскатываем тесто, намазываем сверху белком и скручиваем в рулетик ( можно щедро посыпать тесто сахаром — если любите послаще, а потом свернуть рулетик).
Разрезаем рулетик на части шириной 3 см.
Выпекаем в духовке 10-15 мин при 200°.