Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке, рецепт с фото

0

25 марта 2021

Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке, рецепт с фото

Брусничный пирог со сметанной заливкой в духовке, рецепт с фото

Готовить легко
37321

Нежный десерт, который очень легко приготовить.

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • сахар 500 г
  • сметана 20% 400 г
  • брусника 400 г
  • масло сливочное 200 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар ванильный 4 ч.л.
  • пекарский порошок 2 ч.л.

Приготовление:

2 часа + 50 минут

  • Мягкое сливочное масло перемешать с сахарным песком, ванилином из пакетика, вбить сырые куриные яйца.
  • Добавить муку и разрыхлитель, замесить крутое тесто.
  • Массу выложить в форму, сформовать бортики.
  • Вымыть ягоды, высыпать на основу.
  • Заготовку отправить в духовой шкаф на полчаса или чуть больше, температура приготовления – 200 градусов.
  • Взбить сметану с сахаром. Залить смесью пирог, дать постоять два часа.

Совет

Пирог подавать охлажденным.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий