Брусничный пирог с корицей из слоеного теста, рецепт с фото

0

24 марта 2021

Брусничный пирог с корицей из слоеного теста, рецепт с фото

Брусничный пирог с корицей из слоеного теста, рецепт с фото

Готовить легко
37321

Золотистая выпечка с брусникой – отличный вариант к чаю. Готовое слоеное тесто можно приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • сахар 2 стакана
  • брусника 2 стакана
  • крахмал 1.5 ст.л.
  • корица молотая 2 щепотки

Приготовление:

30 минут

  • Бруснику вымыть, обсушить, пересыпать сахаром, крахмалом и корицей.
  • Готовое слоеное тесто раскатать, выложить в форму, всыпать начинку.
  • Оставшимся тестом произвольно украсить пирог.
  • Печь при температуре 200 градусов, время – двадцать минут.
  • Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Совет

Пирог украсить листочками сладкой мяты.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий