24 марта 2021
Готовить легко
37321
Золотистая выпечка с брусникой – отличный вариант к чаю. Готовое слоеное тесто можно приобрести в любом магазине.
Ингредиенты:
- тесто слоеное дрожжевое 500 г
- сахар 2 стакана
- брусника 2 стакана
- крахмал 1.5 ст.л.
- корица молотая 2 щепотки
Приготовление:
30 минут
- Бруснику вымыть, обсушить, пересыпать сахаром, крахмалом и корицей.
- Готовое слоеное тесто раскатать, выложить в форму, всыпать начинку.
- Оставшимся тестом произвольно украсить пирог.
- Печь при температуре 200 градусов, время – двадцать минут.
- Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Совет
Пирог украсить листочками сладкой мяты.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.