Борщ с консервированной фасолью — супы на первое

0


Борщ с консервированной фасолью

Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный — прекрасная идея для полноценного обеда.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что перед вами постный борщ с консервированной фасолью, однако при желании вы можете заранее сварить для него мясной бульон. Если вы не любите использовать пасту, возьмите томатный соус или потушите очищенные от кожуры свежие помидоры.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль
Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1-2 Штук (отварная или маринованная)
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Банка фасоли  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Специи  — По вкусу
  • Свежая зелень  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Борщ с консервированной фасолью»

Борщ с консервированной фасолью
1. Вот такой набор ингредиентов вам будет необходим, чтобы повторить на своей кухне этот простой рецепт борща с консервированной фасолью. Первым делом поставьте на огонь кастрюлю с водой.

Борщ с консервированной фасолью
2. После закипания подсолите немного воду, отправьте в неё очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель. Уберите огонь до среднего.

Борщ с консервированной фасолью
3. Параллельно налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте.

Борщ с консервированной фасолью
4. Нарежьте мелкими кубиками очищенный лук, измельчите чеснок.

Борщ с консервированной фасолью
5. Выложите лук с чесноком на сковороду, обжарьте их пару минут до прозрачности. Очищенную морковь натрите на терке.

Борщ с консервированной фасолью
6. Выложите её к луку, жарьте 3-4 минуты. Тем временем нарежьте мелко и добавьте на сковороду свеклу. Обжарьте еще минут 5, добавив томатную пасту.

Борщ с консервированной фасолью
7. Выложите зажарку в кастрюлю. Подсолите еще немного по вкусу, добавьте специи.

Борщ с консервированной фасолью
8. Варите на медленном огне минут 10-15. Фасоль тем временем откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Борщ с консервированной фасолью
9. Выложите фасоль в кастрюлю, доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте настаиваться. Вот и все, борщ с консервированной фасолью в домашних условиях готов. Перед подачей добавьте в тарелку щепотку свежей зелени и при желании немного сметаны.

Все блюда на первое

Оставить комментарий