Блины шоколадные с начинкой, рецепт с фото

0


22 февраля 2013

Блины шоколадные с начинкой, рецепт с фото

Блины шоколадные с начинкой, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2828

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. какао
  • масло растительное

для начинки:

  • шоколадная паста
  • тертый шоколад
  • мороженое
  • малина

Приготовление:

  1. Просеять муку и какао в миску, добавить яйца, растопленное масло, влить молоко, тщательно перемешать, дать тесту постоять 30 минут.
  2. Раскалить сковороду, налить половником порцию теста, жарить как обычные блины (примерно по 1 минуте с каждой стороны)
  3. Смазать каждый блин шоколадной пастой, положить ложку малины, разровнять и свернуть блин в трубочку.
  4. Подавать блины шоколадные с начинкой с мороженым и натертым шоколадом.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий