Блины на молоке или кефире заварные, рецепт с фото

0


19 февраля 2013

Блины на молоке или кефире заварные, рецепт с фото

Блины на молоке или кефире заварные, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2806

Ингредиенты:

  • 500 мл молока / кефира
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды
  • 7 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • мука

Приготовление:

  1. Взбить яйца с молоком (кефиром), добавить разрыхлитель, постепенно помешивая всыпать муку до консистенции теста на оладьи, заварить стаканом крутого кипятка, тщательно перемешать, влить растительное масло.
  2. Выпекать с обеих сторон на сильно разогретой сковороде как обычные блины, блины на молоке или кефире заварные подавать к столу горячими со сметаной, маслом, вареньем или сгущенкой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий