Блины на молоке или кефире из бутылки, рецепт с фото

0


6 июня 2013

Блины на молоке или кефире из бутылки, рецепт с фото

Блины на молоке или кефире из бутылки, рецепт с фото

Коллекция вкуса
2804

Ингредиенты:

  • 600 мл кефира / молока
  • 2 яйца
  • 10 ст.л. муки (с горкой)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  1. В пластмассовую бутылку объемом 1,5 литра любым удобным способ всыпать муку, соль и сахар, встряхнуть, чтобы все перемешалось.
  2. Далее влить в бутылку с сухой смесью яйца, кефир (молоко) и растительное масло, закрутить крышку.
  3. Тщательно встряхивать бутылку, пока ее содержимое хорошенько не перемешается.
  4. Сковородку смазать растительным маслом и разогреть, выливать тесто прямо из бутылки, наклоняя сковородку в стороны для равномерного распределения теста.
  5. Испечь желаемое количество блинов на молоке или кефире из бутылки обычным способом, подавать готовые блины со сметаной, маслом или любой другой добавкой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий