Блины-крепы с ромом, рецепт с фото

0

12 ноября 2020

Блины-крепы с ромом, рецепт с фото

Блины-крепы с ромом, рецепт с фото

Готовить легко
11634

Французский вариант. Блины можно приготовить по-разному, этот рецепт предлагает сделать это без соды, дрожжей и разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 200 г
  • яйца 4 шт.
  • вода 4 ст.л.
  • ром 2 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • масло сливочное 20 г
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

2 часа + 40 минут

  • Соединить соль, сахарный песок, сырые куриные яйца, воду, растопленное сливочное масло и ром.
  • Добавить немного молока.
  • Всыпать муку, тесто хорошо размешать. В нем не должно быть комочков.
  • Влить оставшееся молоко, оставить тесто на столе на два часа для набухания клейковины.
  • Хорошо разогреть сковороду и выпечь блины.

Совет

Такие блины можно подать со сметаной и маслом, вареньем и свежими ягодами малины.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий