Блинный торт представляет собой чередование тонких блинчиков и начинки, как правило это крем. Сегодня я предложу вам сделать блинный торт, но в качестве начинки будем использовать джем и орехи.
Состав:
- мука – 2 стакана
- молоко – 2 стакана
- яйцо – 3 шт
- сливочное масло – 50 г
- сахар-1 ст.л
- соль по вкусу
- апельсиновый джем – 250 г
- ядра грецких орехов – 100 г.
Способ приготовления блинного торта:
Всыпьте в молоко соду, добавьте яйца, перемешайте, добавьте сахар, соль, размягченное сливочное масло, затем муку.
Тесто должно быть жидким, а чтобы не было комочков, мы используем блендер.
Напеките тонких блинчиков.
Выложите первый блинчик на блюдо, смажьте его апельсиновым джемом, посыпав предварительно измельченными ядрами грецких орехов.
Сверху — еще блинчик и опять джем и орешки.
И так чередуем блинчики с начинкой, пока не останется последний блин.
Сверху тортик можно украсить, посыпав орешкам, сахарной пудрой или кусочками фруктов.