Блинный торт с творожной начинкой и вишневым вареньем, рецепт с фото

0

10 мая 2021

Блинный торт с творожной начинкой и вишневым вареньем, рецепт с фото

Блинный торт с творожной начинкой и вишневым вареньем, рецепт с фото

abricotine
2793

Маленький шедевр домашней выпечки — аппетитный блинный торт с нежной творожно-ванильной начинкой. В качестве украшения не обязательно использовать варенье — по желанию замените его шоколадной глазурью, сгущенкой или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 2 стакана
  • молоко 1 л
  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • масло растительное ½ стаканов
  • масло сливочное 20 г
  • соль 1 щепотка

Для начинки

  • творожная масса (с сахаром и ванилью) 350 г
  • сметана жирная 200 г
  • варенье вишневое 4 ст.л.

Приготовление:

3 часа

  • Смешать яйца, сахар и молоко. Добавить просеянную муку и соль. Взбить миксером до однородности и влить масло.
  • Испечь 16 блинчиков на хорошо разогретой сковороде. Перед выпечкой первого смазать сковороду маслом, дальше — не обязательно.
  • После приготовления блины складывать друг на друга, промазывая тонким слоем сливочного масла.
  • Смешать творожную массу со сметаной. Смазать тонким слоем начинки каждый блин и собрать торт.
  • Блинный торт с творожной начинкой и вишневым вареньем, рецепт с фотоУбрать в холодильник, чтобы пропитался, на пару часов. Перед подачей украсить вишневым вареньем.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий