Блинные рулетики с бананово-творожной начинкой, рецепт с фото

0


4 апреля 2021

Блинные рулетики с бананово-творожной начинкой, рецепт с фото

Блинные рулетики с бананово-творожной начинкой, рецепт с фото

Готовить легко
43954

Вкуснее не придумать: тончайшие блинчики, свернутые в виде роллов, и нежная начинка, тающая на языке.

Ингредиенты:

для блинов:

  • молоко 500 мл
  • мука рисовая 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 40 г
  • масло сливочное 30 г
  • картофельный крахмал 20 г
  • масло растительное
  • соль

для начинки:

  • творог жирный 200 г
  • бананы 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • молоко сгущенное 3 ст.л.

для соуса:

  • сахар 2 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • масло сливочное 30 г

Приготовление:

1 час

  • В большой емкости перемешать обычную или рисовую муку с картофельным крахмалом, сахарным песком и щепоткой соли.
  • Влить молоко, хорошо перемешать.
  • Добавить в смесь растопленное сливочное масло и вбить куриные яйца.
  • Массу взбить с помощью венчика.
  • Обжарить блины с двух сторон.
  • Для приготовления начинки перемешать творог, сгущенное молоко и сметану.
  • Намазать блины, один или несколько, расположить их внахлест.
  • На край ближнего блинчика положить дольки очищенных бананов, свернуть в ролл, уплотнить его руками, нарезать кусочками.
  • Для соуса перемешать мягкое сливочное масло со сметаной, сахарным песком и какао-порошком.
  • Смесь прогреть до однородного жидкого состояния, полить десерт и подать к столу.

Совет

По желанию блины при подаче можно украсить ягодами малины или ежевики, листочками свежей мяты.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Оставить комментарий