Блинчики с творогом

Если вы до сих пор не смогли определиться, что приготовить на завтрак, то рекомендую приготовить блинчики с творожной начинкой. Начинка не просто творожная, а творожно — фруктовая, что делает вкус блинчиков более ярким.

Состав:

  • Молоко 1 л
  • яйцо — 6 шт
  • мука 2 стакана
  • сахар — 2 ст. л
  • сода — на кончике ножа
  • соль — по вкусу,
  • растительное масло рафинированное – 1-2 ст. л. в тесто и для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • консервированные абрикосы 1 банка
  • творог – 200 г
  • сахар – 100 г
  • ванильный сахар.

Способ приготовления блинчиков с творогом:

Я использую для замешивания теста блендер, но можно это сделать и вручную, главное, чтобы не было комочков.
Смешайте яйца с сахаром, солью, добавьте соду, влейте чуть-чуть молока, затем всыпьте часть муки. Все хорошо размешайте и вновь добавьте молоко и муку.
Тесто должно быть густым и однородным.
Затем следует разбавить его до нужной консистенции остатками молока.
В конце влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Выпекайте блинчики на сильно разогретой сковороде, смазав ее предварительно растительным маслом.
Консервированные абрикосы пропустите через мясорубку, дайте стечь жидкости.
Добавьте творог, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Масса должна получиться однородной.
Начинку выложите в центр блинчика, затем подогните нижний и верхний края и сверните рулетиком. Подавать можно с вареньем или со сметаной.
Украсьте оставшимися абрикосами или курагой и орехами.

Оставьте комментарий