Если вы до сих пор не смогли определиться, что приготовить на завтрак, то рекомендую приготовить блинчики с творожной начинкой. Начинка не просто творожная, а творожно — фруктовая, что делает вкус блинчиков более ярким.
Состав:
- Молоко 1 л
- яйцо — 6 шт
- мука 2 стакана
- сахар — 2 ст. л
- сода — на кончике ножа
- соль — по вкусу,
- растительное масло рафинированное – 1-2 ст. л. в тесто и для смазывания сковороды.
Для начинки:
- консервированные абрикосы 1 банка
- творог – 200 г
- сахар – 100 г
- ванильный сахар.
Способ приготовления блинчиков с творогом:
Я использую для замешивания теста блендер, но можно это сделать и вручную, главное, чтобы не было комочков.
Смешайте яйца с сахаром, солью, добавьте соду, влейте чуть-чуть молока, затем всыпьте часть муки. Все хорошо размешайте и вновь добавьте молоко и муку.
Тесто должно быть густым и однородным.
Затем следует разбавить его до нужной консистенции остатками молока.
В конце влейте растительное масло и еще раз перемешайте.
Выпекайте блинчики на сильно разогретой сковороде, смазав ее предварительно растительным маслом.
Консервированные абрикосы пропустите через мясорубку, дайте стечь жидкости.
Добавьте творог, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Масса должна получиться однородной.
Начинку выложите в центр блинчика, затем подогните нижний и верхний края и сверните рулетиком. Подавать можно с вареньем или со сметаной.
Украсьте оставшимися абрикосами или курагой и орехами.